Открыть меню

Пирог с яблоком и изюмом в мультиварке – рецепт с фото

Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Свежая и ароматная, она станет отличным дополнением к вечернему чаепитию. Попробуйте приготовить пирог с яблоками и изюмом в мультиварке, рецепт очень простой и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 1,5 гранёных стакана;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • сода – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.

Берём изюм без косточек (сорт Кишмиш), промываем под водой из крана, замачиваем в кипятке на 20 минут для мягкости.

В глубокую тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку первого сорта, наливаем охлаждённую кипячёную воду, подсолнечное масло и добавляем гашёную в уксусе соду.

В эту же ёмкость сыплем сахар.

Всё тщательно перемешиваем с помощью миксера или обыкновенной вилки до однородной массы.

Получилось почти такое же тесто как на оладьи.

Далее берём два яблока среднего размера, промываем их сначала под горячей, а потом под холодной проточной водой. Из яблок удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.

От рукава для запекания отрезаем небольшой кусок и укладываем его на смазанное растительным маслом дно чаши мультиварки так, чтобы края немного заходили на стенки чаши и опять смазываем маслом.

Вместо рукава можно использовать обыкновенную пекарскую бумагу в рулонах. Вырежьте из нее круг немного больше диаметра чаши мультиварки, промаслите и уложите на дно.

В чашу мультиварки, на дно, выкладываем ровным слоем дольки яблок

На яблоки выливаем тесто и выравниваем по всей поверхности

Изюм достаём из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и ровно укладываем поверх теста. Чашу ставим в мультиварку в режиме выпечка на 1 час, через 50 минут пирог может быть готов.

Выпечку аккуратно достаём из мультиварки, взяв за края плёнки

Затем переворачиваем пирог и удаляем рукав для запекания.

Сервируем стол, фруктовый пирог выкладываем изюмом вверх и украшаем дольками оставшегося яблока. Пирог с изюмом и яблоками в мультиварке готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Жасминка — женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено