Открыть меню

Польза косметики с водорослями

водорослиМорские водоросли широко используются в косметике. Это не удивительно, потому что они являются богатым источником витаминов и минералов, положительно действующих на ряд проблем с кожей. Посмотрите, насколько они эффективны!

Водоросли встречаются в водах по всему миру. В зависимости от типа водоема, они могут иметь разный цвет. Например, в холодных морях водоросли коричневого цвета, а в теплых – красного.

Полезные свойства

Водоросли имеют богатый химический состав. А именно, они содержат: белки, жиры, соединения калия, йод, хлор, железо и магний, медь, кобальт, цинк, серу, ванадий, стронций, и витамины А, Е, С, В1, В2, В5, В6, В12, РР.

Кроме того, в их состав входят:

  • альгиновая кислота – оказывает детоксикационное воздействие, так как обладает способностью связывать и выводить токсины;
  • гиалуроновая кислота – увлажняет и предотвращает преждевременное старение кожи;
  • линоленовая кислота – дополняет липидный слой эпидермиса, повышает его защитные свойства;
  • полифенолы – имеют антиоксидантную функцию, защищают клетки от повреждений радикалами;
  • углеводы – нормализуют выработку кожного сала и регулируют работу сальных желез;
  • белки, обладают способностью связываться с ферментом разложения эластина, тем самым предотвращая их деградацию и, следовательно, сохраняя упругость кожи;
  • сахарные спирты – увлажняют и регулируют сальные железы.

Типы водорослей и их назначение:

Зеленые – работают в разных направлениях, используются для лица, тела и волос. Их наиболее важные свойства: очищение, увлажнение, омолаживающий эффект и уменьшение целлюлита.

Красные – очищают, повышают уровень влаги в клетках. Рекомендуется для чувствительной и сухой кожи, а также при акне. Нормализуют естественный кислотно-щелочной баланс кожи, успокаивают раздражение.

Гавайские водоросли – регенерируют, повышают защитный барьер и приводят в нормальное состояние поврежденную кожу.

Благодаря всем вышеперечисленным свойствам водоросли нашли широкое применение в сфере косметологии. Экстракты и вытяжки из них добавляют в кремы, ампулы, маски, гели, лосьоны и прочие косметические средства.

Назначение косметики с водорослями

Сфера применения косметических препаратов с водорослевыми экстрактами очень широка. Рекомендуется использовать линии профессиональных средств, так как в косметике масс-маркета процент содержания этого ингредиента, как правило, слишком мал, чтобы дать выраженный эффект.

Кому подойдет водорослевая косметика:

  1. Лицам с сухой, чувствительной, жирной и раздраженной кожей. Активные ингредиенты (сахарные спирты, цинк, гиалуроновая кислота) успокаивают, обладают противовоспалительными свойствами.
  2. Для уставшей кожи. Обычно она наблюдается у курильщиков и людей, проводящих много времени в помещении с кондиционером. Благодаря водорослям, кожа насыщается кислородом, очищается от токсинов, а ее гидратация улучшается на 50-70%.
  3. Для женщин, которые хотят сохранить молодой внешний вид и предотвратить появление морщин.
  4. Для людей, страдающих от акне, розацеи. Благодаря содержанию углеводов и серы, водоросли регулируют секрецию кожного сала, увлажняют и ускоряют заживление шрамов от угревой сыпи.
  5. Женщинам, борющимся с целлюлитом и растяжками. Альгиновая кислота стимулирует микроциркуляцию в капиллярах, так что токсины значительно быстрее удаляются. В свою очередь, витамины группы В, ферменты и бета-каротин ускоряют обмен веществ и повышают упругость кожи. Йод ускоряет сжигание жира.

Внимание! Водоросли следует избегать людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Жасминка — женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено