Открыть меню

Чем полезен перец чили?

чем перец чили полезен для здоровьяПерец, равно как и помидоры, баклажан, картофель, относится к семейству пасленовых растений. Его плоды используют как пряность и компонент во многих блюдах. Они добавляют вкус, цвет и обогащают меню витаминами и минералами. Стоит отметить, что перец является низкокалорийным продуктом, поэтому идеально подходит людям, следующим за своим весом.

Польза перца для здоровья

Красный перец – это целая сокровищница полезных компонентов. Он содержит большое количество витамина C (около 90 -. 140 мг / 100 г), бета-каротин и калий. Зеленый перец в свою очередь является источником хлорофилла, который может быть полезен в защите организма от вредных канцерогенов.

Чили содержит капсаицин – вещество, придающее ему жгучий вкус. Капсаицин используется для производства согревающих мазей и пластырей, облегчает дыхание при инфекциях верхних дыхательных путей. И, что самое главное, это вещество защищает организм от рака. В ходе исследований было установлено, что капсаицин ингибирует рост опухолевых клеток и связывает токсичные соединения, такие, как нитрозамин и афлатоксин.

Перец полезен для здоровья глаз. Лютеин и зеаксантин, входящие в его состав, защищают глазную сетчатку от вредного воздействия солнечных лучей и снижают риск макулярной дегенерации, связанной с возрастом.

Перец в кулинарии

Это один из овощей, который имеет прекрасный вкус при любой обработке – жарении, тушении, варении, приготовлении на гриле, и даже в сыром виде. Его часто используют для приготовления маринадов, консервов и замороженных продуктов. Является незаменимым дополнением ко многим блюдам венгерской кухни.

В Мексике пряный перец является одной из основных специй, используемых для усиления вкуса большинства супов, соусов и мясных блюд. Его добавляют в соус табаско, который может быть использован для маринования мяса и в качестве добавки к блюдам из бобовых культур.

Также пряный перец – компонент популярного напитка под названием «Кровавая Мэри». На вашей кухне этот продукт станет отличным дополнением к салатам. Нарезанные соломкой овощи, сдобренные щепоткой этой пряности, могут выступить в качестве вкусного, полезного и низкокалорийного обеда.

  • Пряный перец отлично сочетается с зеленью (мятой, орегано, базиликом). Такой тандем станет отличной приправой к мясному или макаронному блюду.
  • В блюда с перцем рекомендуется добавлять немного растительного или оливкового масла. Это повышает усвояемость ценных каротиноидов.
  • Перец чили сочетается с другими острыми продуктами. Если смешать томатную пасту, чили, чеснок и оливковое масло, получится приправа с довольно пикантным вкусом. Она подойдет к мясным закускам, а также к крекерам, чипсам и другим хрустящим вкусностям. В горячем виде отлично сочетается с макаронными блюдами.

Польза перца чили для здоровья очевидна. Замечено, что те, кто регулярно употребляют его в пищу, реже страдают простудными заболеваниями и имеют крепкую иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Жасминка — женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено