Среди всего набора кулинарных рецептов у хорошей хозяйки, есть много супов, а также жиросжигающий суп для похудения. Все знают о пользе такой еды. Жидкая пища легко переваривается организмом и при этом отсутствует нагрузка на пищеварительную систему. Суп может быстро насытить и дать ощущение сытости на длительный период и причиной этого является его объем.
Основным ингредиентов этого супа является вода, которая попадая в желудок, способствует быстрому его наполнению, растягивая при этом мышечные стенки.
Выходит, так, что небольшая порция способствует появлению эффекта «полного живота». Людям, которые хотят похудеть, диетологи довольно часто приписывают соблюдать диету, которая основанная на супе. Как оказалось, он может не только очищать организм от всевозможных токсинов и шлаков, но и помогает при избавлении от избыточного веса.
Как приготовить жиросжигающий суп для похудения
Что же это за суп такой, который так активно используют при диетах? Ответ на самом деле очень простой – это жиросжигающий суп для похудения. Для начала похудения, человеку необходимо употреблять в пищу именно такой суп, на переваривание которого организмом тратится большое количество энергии. Данную функцию как раз и выполняет жиросжигающий суп. Они очень малокалорийные, но для того чтобы полностью переварить все ингредиенты, организму приходится тратить большое количество энергии. Такой суп хорошо также подходит для профилактики избыточного веса.
Самый простой суп может стать жиросжигающим лишь в том случае, если правильно подобрана рецептура. Наиболее подходящими ингредиентами являются: сельдерей, капуста белокочанная, помидоры, морковь, любая свежая зелень, чеснок, лук и сладкий болгарский перец. Солить суп нужно немного и не стоит увлекаться приправами.
История появления жиросжигающего супа для снижения веса
В процессе поиска диеты, которая бы давала отличный результат при похудении и при этом не оказывала негативного воздействия на обмен веществ организма, диетологами была разработана рецептура супа, который может сжигать жир и на длительное время притуплять возникновение чувства голода. Женщины, которые худеют таким вот образом не подвергаются стрессу, у них нет резких перепадов в настроении, депрессии, что довольно часто наблюдается при соблюдении разных диет для похудения.
Жиросжигающий суп испробовало уже много людей и остались довольны полученным эффектом. Они говорят, что такую диету они с удовольствием и аппетитом соблюдают, а результат появляется довольно быстро.
Рецепт такого супа длительное время передавался диетологами своим пациентам и долгое время был не известным для большого количества людей, вследствие чего он не был популярным. Но, через некоторое время он все-таки стал достоянием общественности. Это произошло после того, как о чудодейственных свойствах супа, а также его рецепт был опубликован в СМИ. После этого, буквально сразу появилось много поклонников, и их количество увеличивается ежедневно. Причиной такого высокого доверия к супу послужило здоровое питание, не сильно нагружающее пищеварительную систему и при этом активно убирающее лишний вес.
В результате довольными остаются все: как диетологи, так и пациенты.
Читайте также: Секрет успешного похудения: Диета Дюкана
Состав жиросжигающего супа для похудения
На сегодняшний день, развелось очень много рецептов жиросжигающего супа, и у каждого из них есть право на существование, так как их воздействие на организм с последующим сбрасывании лишнего веса остается основным. Но, в самом начале рецепт приготовления жиросжигающего супа для похудения составляло одиннадцать ингредиентов: куриный бульон, капуста кольраби, картофель, морковь, лук, немного чеснока, зелень, помидоры, молотый черный перец, куриное филе и базилик.
Капустный жиросжигающий суп
Необходимые ингредиенты:
- По половине кочана цветной и белокочанной капусты;
- 5 штук помидор;
- Паприка сладкая;
- 1 лук;
- 3 штуки моркови;
- 7 штук стебля сельдерея;
- 50 миллилитров сока лимона;
- Щепотка перца чили;
- Кориандр, чеснок по вкусу.
Капусту двух видов, морковь, паприку нужно порезать на мелкие кусочки и сварить в курином бульоне, который готовиться заранее. Вовремя варки овощей, нужно следить, чтобы они были покрыты полностью водой и при необходимости ее доливать. За пять минут до полной готовности добавляются все оставшиеся ингредиенты, которые следует перед этим тоже мелко порезать.
Жиросжигающий суп для похудения можно есть около шести раз в день, небольшими порциями. При этом можно добавлять свежие овощи, а во время этого сладкие фрукты лучше не употреблять.
Луковый жиросжигающий суп
Состав блюда:
- Кочан капусты;
- 2 томата;
- 6 штук лука;
- 2 штуки сладкого зеленого перца;
- 1 пучок листьев сельдерея;
- Зелень;
- Приправы по вкусу;
Капусту и корни сельдерея мелко измельчить и начинаем варить, бульон необходимо сразу посолить. Листья сельдерея сразу варить не следует, они добавляются в самом конце вместе со свежей зеленью. Перец и лук тоже нужно мелко измельчить, а затем обжарить в сковородке. Сюда еще следует добавить очищенные от кожуры и потертые помидоры, а также добавляем приправы. Зажарка вмешивается в бульон и в самом конце добавить зелень. Мы надеемся, что вам будет интересной статья, жиросжигающий суп для похудения и она поможет вам сбросить лишние килограммы.
Привет, полезная статья