Открыть меню

3 причины пить чайный гриб

чайный грибЧайный гриб или комбуча – ферментированный напиток из черного чая и сахара). Гриб содержит колонии полезных бактерий и дрожжей, которые отвечают за процесс ферментации. В состав напитка входят витамины, ферменты, пробиотики, молочная и глюконовая кислота.

Напиток из чайного гриба, известный миру уже 2000 лет, впервые появился в Китае, при правлении династии Цин. На востоке его  называют эликсиром здоровья и стараются ежедневно употреблять хотя бы по одной кружке.

Этот напиток эффективен как профилактическое и лекарственное средство при многих проблемах со здоровьем. Он оказывает детоксическое воздействие на организм, связывая и выводя соли тяжелых металлов, стимулирует потенцию у мужчин, повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и действует как актиокислительное средство.

1. Защита печени.

Комбуча защищает клетки печени от разрушения под действием токсинов. В одном из исследований Латвийского Института Здоровья было установлено, что при регулярном употреблении напитка клетки печени были защищены от окисления и сохраняли свою физиологию, несмотря на воздействие токсинов. По мнению исследователей, это явление объясняется антиоксидантными свойствами гриба.

2. Улучшение пищеварения.

Ферменты, пробиотики и кислоты, входящие в состав напитка, стимулируют пищеварительные процессы. Комбуча помогает вылечить кандидоз кишечника и восстановить равновесие в пищеварительной системе. Живые пробиотики в составе комбучи помогают заселить кишечник естественными бактериями и вытеснить дрожжевой грибок Candida.

3. Повышение энергии.

Чайный гриб восполняет недостаток железа в организме, облегчая такие симптомы анемии, как вялость, сонливость и слабость. Он содержит небольшую дозу кофеина и витамины группы B, оказывающие не последнюю роль в активности человека. Помогая организму вырабатывать энергию (АТФ), древний чай улучшает состояние тех, кто регулярно сталкивается с физическим и психологическим напряжением, устает и испытывает слабость.

Напиток комбуча – это полезное домашнее средство, помогающее бороться со многими заболеваниями и поддерживать организм здоровым долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Жасминка — женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено