Открыть меню

Структурированная вода по Неумывакину

К воде надо относиться, как к любому другому продукту питания, помня, что это один из важнейших энергоносителей, а после кислорода — вторая главная составляющая организма. Не зря говорят, что вода — это жизнь. Материалы для статьи взяты из книги «Апостол здоровья». Структурированная вода по Неумывакину помогает излечить заболевания и оздоровить организм.

Обменные процессы, доставку питательных веществ и удаление продуктов жизнедеятельности клеток осуществляет жидкостный «конвейер». Живой организм – это своего рода жидкий кристалл. Развитие и здоровье всего живого полностью зависит от качества работы этого жидкостного «конвейера», от его структуры, чистоты, текучести и биологической активности воды как основного источника энергии.

Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, чистой природной воды на Земле практически уже нет более 15 лет, а в индустриальных районах в неочищенной воде опасно стирать белье. Даже вода Байкала — самого чистого источника здоровой воды, из-за хищнического обустройства территорий вокруг озера подвергается загрязнению. Есть ли выход?

— Иван Павлович, вы согласны, что существуют проблемы, вокруг которых должны воссоединяться народы и политики, вместо того, чтобы развязывать войны и увязать в распрях? Одна из таких проблем — чистая вода. Но никто не бьет в набат: «Ребята! Пора очищать планету с ее водными ресурсами! Лучше не будет, будет только хуже». Никого не пугает эта перспектива. Почему?

— Никто сегодня у нас не озабочен вопросом: что же мы пьем? Какой гадостью под видом «экологически чистой воды» потчует нас торговля с ее гигантскими оборотами? А между тем не надо никого убивать системами залпового огня, танковыми снарядами, фосфорными бомбами. Пейте воду, которая течет из крана. Постоянное ухудшение экологической обстановки бактериальными, химическими и другими загрязнениями вынуждает использовать для обеззараживания воды хлор. Однако при применении такой воды, в том числе и кипяченой, образуется производное хлора — диоксин. Медленно накапливаясь в организме, он разрушает иммунную, эндокринную, репродуктивную и другие системы. Зачастую мы и вовсе пьем ржавую воду.

— А что есть собственно вода? Простейшая формула: Н20. В чем же критерий чистоты? Чем природная вода отличается от водопроводной? Почему вода из крана не очищена или даже губительна? Ведь, насколько известно, она проходит фильтрацию. Чего-то не хватает в водоочистке? Чего конкретно?

— Как уже было сказано выше, чистой воды у нас нет. Водоочистные сооружения очищают в основном от естественных загрязнений, удаляя наиболее опасные высокомолекулярные примеси. Удаления низкомолекулярных (наиболее токсичных загрязнений), как правило, не происходит.

Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул, и, для того чтобы она начала работать в организме, ей необходимо придать структурную форму, матрицу, напоминающую формулу льда. Только такая вода является носителем энергии.

Наш организм на 2/3 состоит из воды, в мозгу ее содержится до 90%. Поддержание постоянства внутренней среды, в том числе и водной, является главным условием жизни, нарушение которого приводит к заболеваниям.

Вода столь загадочная и малопознанная субстанция, что диву даешься. Она «памятлива» и хранит в своих кристаллических структурах биологическую информацию. В природе существует до 50 видов воды, которые можно отличить по форме кристаллов: снежинки, сосульки, шарики и т. п. Наиболее физиологична для организма вода, содержащаяся в растительной пище, соках, фруктах. Такими же свойствами обладает и талая вода.

Как получить полезную структурированную воду?

— Так что же делать? Не пить воду — нельзя, пить ту, что подают, вредно для здоровья. Как быть?

— Объясню. Пейте талую воду! Она готовится следующим образом. Вода нагревается до стадии «белого ключа», когда она еще не кипит, а в ней происходит интенсивное дегазирование. Такую воду надо снять с огня и под струей холодной воды сосуд остудить, чем быстрее, тем лучше: вода уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить оздоровительный и лечебный эффект, ее необходимо поставить в холодильник, заморозить, потом оттаять и пить.

Однако это еще не все. В воде находится дейтерий, примеси металлов, химических веществ. Дейтерия, являющегося источником ядерных реакций, в воде немного, где-то около 10 г на 1 т воды. От дейтерия освобождаются следующим образом. Когда вода остынет до температуры 3,8-3,5 °С, на стенках лоточка, где находится вода, образуются корочки льда (это точка замерзания дейтерия), воду надо слить, лед выбросить, а оставшуюся воду снова заморозить на 3/4 объема. Вода начинает замерзать с краев, а в центре образуется лужица, где и находятся все примеси, которые надо вылить. Если вы просмотрели и вода полностью замерзла, не беда, возьмите кипяток и маленькой струйкой лейте по центру. Оттаявшую водицу — слить.

— Я не раз убеждался в том, что именно такую воду пьют в горах долгожители. Талую воду пьют и птицы, совершая длительные перелеты. Она придает им силы?

— Да, талая вода имеет силу необыкновенную, потому что она структурирована и высокоэнергетична. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определенные трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не займет много времени.

Талая вода по своему строению становится структурированной, где все молекулы упорядочены и не требуют энергии для последующей ее переработки в организме.

 О кипяченой и минеральной воде

Многие увлекаются минеральными водами независимо от того, есть у них болезни или нет. Минеральные воды, в которых находятся как неорганические, так и органические соли со щелочной или кислой реакцией, биологически активные вещества, углекислый газ, проходящий через толщу земли, подпитываются электромагнитными и другими полями. Поэтому они имеют свои показания и противопоказания. В ряде случаев минеральные воды улучшают обменные процессы, восстанавливают кислотно- щелочное равновесие, нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта и т. п. Вместе с тем их бездумное использование может ухудшить состояние здоровья, особенно при длительном применении.

Знаменитый Поль Брэгг после 50 лет пил дистиллированную воду и советовал это делать другим. По моему мнению, этого делать не следует, и вот почему. В естественной воде есть, хотя и в ничтожных количествах, важные для организма примеси, энергия, так называемая прана, а в дистиллированной воде ее уже нет, хотя понятно: лучше ее пить, чем ту, которая бежит из крана.

Многие употребляют только кипяченую воду. Но оказывается, что при кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан — канцерогенное вещество, которое, например, при приеме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуней кожей.

Приготовить структурированную талую воду по Неумывакину не так сложно, как кажется на первый взгляд. Способ описан выше.

Информация о том, что такое талая структурированная вода по Неумывакину и как ее приготовить, взята из книги «Апостол здоровья. Поучительные истории и рецепты оздоровления дарами природы», авторы Неумывакин И.П., Хрусталёв В.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Жасминка — женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено