Открыть меню

Свойства, состав и применение арганового масла

аргановое маслоКонечно, многие женщины слышали об аргановом масле. Оно успешно завоевывает новую косметику по всему миру. Его также называют марокканским золотом. В наших магазинах появилось сравнительно недавно и уже стало очень популярным, благодаря своим уникальным полезным свойствам.

Свойства

Масло арганы, извлеченное из зерен фруктовых деревьев, растущих в Марокко, имеет множество полезных свойств. Оно используется как внутренне, так и наружно. Широко применяется в кулинарии африканских стран. Является популярным компонентом ухаживающей косметики для лица, тела и волос

Масло полезно благодаря наличию в нем следующих веществ:

  • витамин Е в больших количествах;
  • антиоксиданты;
  • каротиноиды;
  • жирные кислоты;
  • полифенол;
  • сквален или популярная гиалуроновая кислота;
  • стерины;
  • феруловая кислота.

Быстро впитывается в кожу, увлажняет и питает ее, помогает сохранить здоровый внешний вид, чрезвычайно эффективно в борьбе с акне. Помогает при солнечных ожогах, так как обладает противовоспалительным свойством. Уменьшает шероховатость кожных покровов, может использоваться в качестве вспомогательного средства людьми, страдающими от атопической кожи или при лечении псориаза.

Применение

Аргановое масло нашло применение во многих косметических средствах, поскольку оно способствует укреплению волос, кожи или ногтей. Оно действует как омолаживающее, питательное и регенерирующее средство.

Благодаря полезным свойствам является отличным народным лекарством от артрита и ревматизма, так как благотворно влияет на суставы и кости. Его принято добавлять во многие массажные смеси.

Широко применяется как заменитель оливкового масла, идеально подходит для жарки и приготовления пищи.

Масло арганы можно найти в качестве ингредиента в кремах для лица, лосьонах, шампунях и кондиционерах для волос.

Для кожи. Оно стало последним хитом антивозрастной косметики. Помогает уменьшить морщины, восстанавливает гидролипидный слой, благодаря чему кожа начинает выглядеть моложе, становится свежей, увлажненной и гладкой. Защищает клетки от свободных радикалов благодаря антиоксидантам в составе. Косметика с содержанием арганового масла пригодна для сухой, атопической и усталой кожи, а также при акне.

Для волос. Особенно рекомендуется для поврежденных и сухих волос. Средства для укладки с ним являются настоящей находкой. Восстанавливает блеск, питает, предотвращает секущиеся концы. Хорошо защищает волосы от вредного воздействия морской воды или хлорированной в бассейне. Придает им шелковистую гладкость и мягкость, облегчает укладку.

Масло, нанесенное непосредственно на кончики, защищает их от расщепления. При нанесении на кожу головы с массажем, питает фолликулы и увлажняет.

Аргановое масло также используется в косметике для тела, например, в лосьонах, особенно для сухой и шелушащейся кожи. Увлажняет, повышает эластичность, помогает сгладить растяжки и упокоить кожные покровы после принятия солнечных ванн.

Знаете ли вы, что количество витамина Е в аргановом масле почти в два раза выше, чем в оливковом. Для получения 1 л масла необходимости до 30 кг плодов и 8 часов работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Жасминка — женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено